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segunda-feira, 29 de junho de 2009

Molho de tomates na pressão

Aqui vai uma receitinha boa para o seu molho de tomates ficar pronto mais rápido e bem saudável sem os corantes e consevantes que os molhos prontos nos oferecem. Fica muuuuito suave.
Vale a pena experimentar.

Escolha os tomates.


O meu segredo é que os compro ainda verdes e os deixo amadurecendo do lado de fora da geladeira. Em cima do balcão da cozinha. Além de enfeitar a cozinha, ficam iguais a estes aí na foto acima, limpinhos.

Bom, já estando maduros, lave-os e corte-os em 4. Mais ou menos 6 tomates. Deixe-os com a pele e os caroços. Não se preocupe em retirar nada.

Em uma panela de pressão, faça um refogado de 1/2 cebola e uns 6 dentes de alho.
Quando estiver bem moreninho, coloque os tomates. Não precisa colocar água.
Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.
Abra e dê uma olhadinha. Se já estiver no ponto tudo bem,
Senão, deixe mais uns 10 a 15 minutos
Ficará com um aspecto maravilhoso. Aveludado. Com aspecto daqueles molhos que precisam ficar mais de 2 horas na panela para apurarem.
Daí é só passar no liquidificador para quem não gosta do molho natural e colocar num vidro bem bonito e guardar na geladeira
Vai dar pra fazer vários pratos pois fica bem espesso.

Se quiser dar alguns gostinhos diferentes é melhor acrescentar depois tipo: manjericão, azeitonas, pimentão. Acrescente quando for fazer o prato desejado.

Bom apetite!




Um comentário:

pslimajr disse...

Como vai, tia Cecília?
O molho da foto parece ter ficado muito bom. No final de semana vou tentar fazê-lo.

Grande abraço,

Paulo Jr.